您所在的位置:祥都门户网站>文化>七胜国际官网 - 中国海军三大舰队新春演练,两艘国产航母将部署地点曝光

七胜国际官网 - 中国海军三大舰队新春演练,两艘国产航母将部署地点曝光

点击:3769次2020-01-11 19:13:28

七胜国际官网 - 中国海军三大舰队新春演练,两艘国产航母将部署地点曝光

七胜国际官网,据中国官方媒体报道,按照海军年度军事训练计划安排,中国海军南海舰队远海训练编队于2月10日下午驶离三亚某军港,赴南海、东印度洋、西太平洋等海域,进行远海训练。编队由海军南海舰队导弹驱逐舰“长沙”舰、“海口”舰和综合补给舰“骆马湖”舰组成,随舰搭载各型直升机3架及陆战队员数十名。

军事专家巡航者介绍,中国传统佳节元宵还没过,中国海军舰艇编队即赴远海进行训练,这充分反映了中国海军对于训练的要求。这次中国海军编队将赴南海、东印度洋、西太平洋等海域,进行实战条件下联合防空、保交护航、反恐反海盗和海上防卫作战等课目训练,并沿途带动南海舰队航空兵、西南沙守备兵力和东海、北海舰队部分兵力参加对抗演练。

值得注意的是这次远海训练走的有点“远”,从南海到东印度洋,再从东印度洋返回西太平洋,先是往南,再往西,再往东,并且要和东海舰队、北海舰队进行联合演练,由此也可以看出这次远海训练的强度。

中国著名军事专家尹卓海军少将近日在出席某电视台节目中表示,中国未来需要更多母港来为航母提供深度保障,南海是中国安全利益和发展利益较为集中的近海海域,需要航母经常在此巡航。

中国正在建造的第二艘航母“山东”号预计将在2017年上半年建成,并将在2019年正式加入海军。中国的第二艘航母“山东”号和未来第三艘航母很有可能被部署到南海的某个地方,以应对那里的“复杂局势”。南海水深更深,适合大型舰艇活动。南海是我国安全利益和发展利益较为集中的近海海域,需要航母经常在此巡弋。中国若在南海保持较为强大的军事力量,无疑将成为维护南海和平稳定的促进力量。