您所在的位置:祥都门户网站>综合>lol菠菜金币攻略 - 92岁国医大师,爱吃肥肉爱喝酒,健康无病!喝酒,千万不能吃它!

lol菠菜金币攻略 - 92岁国医大师,爱吃肥肉爱喝酒,健康无病!喝酒,千万不能吃它!

点击:1269次2020-01-11 16:16:43

lol菠菜金币攻略 - 92岁国医大师,爱吃肥肉爱喝酒,健康无病!喝酒,千万不能吃它!

lol菠菜金币攻略,爱吃肥肉爱喝酒,健康活过92

已经92岁的许老,眼不花耳不聋手也不哆嗦。许老告诉我们他有2个养生法宝。

法宝一:吃爱吃的

我们说早吃饱、午吃好、晚吃少。许老每天早晨都要吃一个鸡蛋,连同鸡蛋黄一起吃。鸡蛋黄中含有卵磷脂,有助于提高记忆力。

红烧肉+白酒:许老每天中午都会吃两块红烧肉和一两白酒。

许老认为五花肉能补充蛋白和脂肪,喝点酒也能扩张血管,酒是去油脂的,可以预防老年痴呆。

许老说中医讲人虚则补之,人想吃啥,就是身体缺啥。尤其是脂肪,很多人都不敢吃脂肪,甚至是完全不吃,这是误区。专家告诉我们,不吃油脂居然有可能要面临视物不清、变傻、变丑、动脉粥样硬化等悲剧!

美国科学研究表明,老年人适量喝酒,可以防止高血脂、老年痴呆。

注意:控制量

许老说人应该吃点爱吃的,许老爱吃红烧肉喝白酒,但绝不是无节制的吃!许老中午会吃点肉,喝一两小酒。但是晚饭就喝粥不吃这些了。

现已92岁的许老,各项检查指标正常,血脂也不高。

法宝二:心态好 不生气

许老有2句名言“活着就是受累,生气自己吃亏”。

许老说,人维护身体健康首先要心态好,不生气、气量大、不着急、过得去、不纠结。老年人老是忧虑、愁闷容易引起忧郁症,这就是慢性癌症!

许老长寿的秘诀就是什么事都不生气,气量要大。就是这么简单的一件事,很多人都没做到!

喝酒,千万不能吃它

我们说老年人稍微喝点酒能够预防高血脂、老年痴呆。但是临近春节,小厨还是要提醒一下,以下几种人,在吃特定的药物时,千万不能喝酒!

感冒药+酒

肝衰竭

绝大多数感冒药中都含有对乙酰氨基酚(又名扑热息痛),体内生物转化过程中,会产生一种有毒的代谢物质,需要与体内的还原性谷胱甘肽等保护因子结合才能降低毒性。

过量饮酒时会消耗大量的体内的谷胱甘肽,致使对乙酰氨基酚生成的代谢物无法与谷胱甘肽结合,增加肝脏衰竭的风险。

头孢类+酒

毒药

头孢类抗生素会抑制乙醛继续转化排出,导致患者出现面部及全身皮肤潮红、恶心、呕吐、头痛、头晕、心悸、腹泻、出汗等症状,甚至出现血压下降、呼吸困难、心肌梗死、休克等严重症状。

降压、降糖药+酒

休克

酒精具有扩张血管、抑制交感神经和心肌收缩力的作用,可增强降压、降糖药的效果,引起头痛,甚至休克。

同理推心绞痛药,如硝酸异山梨酯、硝酸甘油及硝苯地平等血管扩张剂,服用时饮酒,可引起血管过度扩张,导致剧烈头痛,血压剧降甚至休克。

阿司匹林+酒

胃出血

很多人老年人有在吃阿司匹林。殊不知酒精可使血清胃泌素大量分泌,解热镇痛药如阿斯匹林、对乙酰氨基酚等,同样可使血清中胃泌素分泌增加。

二者同用可能导致胃泌素分泌加剧,胃酸大量分泌,以致破坏胃粘膜屏障,损伤粘膜下血管,有引起胃出血的危险性。

很多人过度追求健康什么都不敢吃!

国医大师亲身经历告诉我们,人要心态好,爱吃的还是可以吃点,但是要控制量。

另外,春节和亲戚朋友间喝酒的禁忌也要记住咯~

好东西不要私藏,发给身边的人都看看吧~